05 enero 2013

Roscón de Reyes


Y como ya se acerca los Reyes, mejor prepararnos un Roscón.

Imagen y Receta : Revista Micasa

Roscón de Reyes

Ingredientes: 5 huevos
- 500 gr de harina
- 12 gr de levadura prensada
- Ralladura de naranja y de limón
- 1/4 de litro de leche
- 125 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 125 gr de azúcar
- Agua de azahar al gusto (25 gr aprox.)
- Frutas escarchadas o confitadas 

 Preparación:
Disuelve la levadura en la leche tibia y añade 175 gr de harina y la sal y amasa bien. 
Haz una bola con la masa y déjala reposar 1 hora en un lugar cálido en un recipiente, tapada con un paño. Doblará su volumen.
 En otro recipiente pon 325 gr de harina, el azúcar, la mantequilla derretida, 4 huevos, el agua de Azahar al gusto y la ralladura de una naranja y de un limón. 
Amasa bien. Cuando haya pasado el tiempo de reposo, mezcla las dos masas, haz una bola y úntala con aceite. 
Vuelve a colocarla en un recipiente, tapada con un paño, y deja reposar 3 horas. Pasado ese tiempo, dale forma de roscón sobre un papel de estraza engrasado, tápalo con un paño y, de nuevo, espera 1 hora. 
Por último, pinta el roscón con un huevo batido, añade los trozos de frutas confitadas y hornea a 180º durante 45 minutos.

2 comentarios:

  1. Que bolo lindo!!!

    Beijos!!!

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  2. Que buena esa receta de roscón de reyes
    Carińos

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